top of page
Search
  • canadianspiritistc

Proposta de realização do Encontro Norte-americano de Evangelizadores Espíritas 2023 (Portugues/BR)

Updated: Sep 27, 2023


Apresentação

O 1º Encontro Nacional de Evangelizadores Espíritas que aconteceu em 2018 na cidade de Guarapari (ES) serviu, mais tarde, de inspiração para o 1o Encontro Norte-americano de Evangelizadores Espíritas em 2020. A ideia era reunir em Montreal trabalhadores espíritas da área de Evangelização Infanto-Juvenil. A data prevista de 29 a 31 de maio não chegou a se realizar devido à pandemia que assolou o mundo algumas semanas antes do evento.


Três anos depois e algumas adaptações realizadas, temos a alegria de informar que o Encontro Norte-americano de Evangelizadores Espíritas 2023 vai finalmente acontecer. Entre os dias 13 e 15 de outubro, uniremos os nossos corações em torno da temática da Educação espírita da criança e do jovem. Dessa vez, o evento será realizado de forma virtual.


Seguindo a proposta do Encontro nacional no Brasil, acreditamos também que a tarefa de evangelização da criança, do jovem e de toda a família é uma missão a ser renovada e concretizada com mais força em diversos países. Com a comemoração de 40 anos da Campanha Permanente de Evangelização Espírita Infanto-juvenil em âmbito nacional que foi comemorada em 2018, entramos em uma fase de expansão desta campanha em âmbito internacional. Somos muitos evangelizadores espíritas espalhados em suas missões por diversos países e chega o momento de unirmos esforços nos diversos continentes para amplificar nossa missão de educar e divulgar a ciência, a religião e a filosofia espírita.


Nos colocamos juntos no sonho que foi lançado pelo Encontro Nacional no Brasil ao afirmarem que “vasto e fértil campo se apresenta à frente, convidando-nos ao contínuo aprimoramento”, principalmente, buscando sermos os “semeadores da Era Nova (…)”.


Inscrições


Para participar do evento, que é gratuito, é necessário se inscrever até o dia 01 de Outubro de 2023. Clique aqui para efetuar a sua inscrição.


As oficinas serão realizadas no sábado em dois horários distintos. Dessa forma, no ato da inscrição, o participante precisa informar as duas oficinas de sua preferência.


Duas semanas antes do evento, os emails de confirmação serão enviados.



Objetivos


Objetivo geral


Congregar fraternalmente trabalhadores da evangelização espírita localizados na América do Norte buscando a unificação e o aperfeiçoamento da tarefa evangelizadora de crianças, jovens e família.


Objetivos específicos


  • Favorecer um intercâmbio de evangelizadores dos centros espíritas da américa do norte;


  • Proporcionar um momento de confraternização de evangelizadores no fortalecimento da missão de educar o espírito nos valores morais da doutrina espírita;


  • Gerar novas experiências de aperfeiçoamento pedagógico, buscando o avanço conjunto de metodologias para nova geração de crianças e jovens;


  • Concretizar uma meta de unificação dos trabalhadores na expansão qualificada da doutrina espírita no âmbito internacional;


  • Oportunizar a integração com especialistas do Brasil na área de evangelização espírita em coorganização com o departamento infanto-juvenil da Federação Espírita Brasileira.


  • Formação dos pais, evangelizadores espíritas e público geral interessado.



Informações técnicas


Público alvo: trabalhadores da evangelização espírita.


Número de participantes: Vagas limitadas.


Plataforma virtual: Zoom

Data prevista: 13 a 15 de outubro 2023


Duração: 3 dias (sexta, sábado e domingo)


Organização: Conselhos espíritas canadense, americano e Federação Espírita Brasileira


Tema: Deixai vir a mim os pequeninos.



Programação


Segue abaixo a programação:


Primeiro dia, 13 de outubro (sexta-feira):

Abertura do evento

17h (Pacific time)

18h (Mountain)

19h (Central)

20h (East)

21h (Brasil)


Palestra de abertura: “Deixai vir a mim os pequeninos”, Alberto Almeida.

17h15 (Pacific time)

18h15 (Mountain)

19h15 (Central)

20h15 (East)

21h15 (Brasil)


Encerramento do primeiro dia

19h (Pacific time)

20h (Mountain)

21h (Central)

22h (East)

23h (Brasil)



Segundo dia, 14 de outubro (sábado):


Abertura e acolhimento

8h (Pacific time)

9h (Mountain)

10h (Central)

11h (East)

12h (Brasil)


Oficina A - Como aprendemos, Lucia Moysés

8h15 (Pacific time)

9h15 (Mountain)

10h15 (Central)

11h15 (East)

12h15 (Brasil)


Oficina B - Valorização da vida, Miriam Dusi

8h15 (Pacific time)

9h15 (Mountain)

10h15 (Central)

11h15 (East)

12h15 (Brasil)


Encerramento das Oficinas A e B.

10h15 (Pacific time)

11h15 (Mountain)

12h15 (Central)

13h15 (East)

14h15 (Brasil)



Intervalo

10h15 às 11:30h (Pacific time)

11h15 às 12:30h (Mountain)

12h15 às 13:30h (Central)

13h15 às 14:30h (East)

14h15 às 15:30h (Brasil)



Acolhimento e retorno

11:30h (Pacific time)

12:30h (Mountain)

13:30h (Central)

14:30h (East)

15:30h (Brasil)



Oficina C - Perspectiva Inclusiva na Evangelização, Ana Maria Champloni

11h40 (Pacific time)

12h40 (Mountain)

13h40 (Central)

14h40 (East)

15h40 (Brasil)


Oficina D - Protagonismo Infantil e Juvenil, Sandra Borba

11h40 (Pacific time)

12h40 (Mountain)

13h40 (Central)

14h40 (East)

15h40 (Brasil)



Encerramento do segundo dia

13h40 (Pacific time)

14h40 (Mountain)

15h40 (Central)

16h40 (East)

17h40 (Brasília)



Terceiro dia, 15 de outubro (sábado):


Abertura e acolhimento

9h (Pacific time)

10h (Mountain)

11h (Central)

12h (East)

13h (Brasília)


Mesa redonda - Engajamento dos pais na tarefa evangelizadora, Lucia Moysés, Miriam Dusi, Ana Maria Champloni e Sandra Borba

9h15 às 10h45 (Pacific time)

10h15 às 11h45 (Mountain)

11h15 às 12h45 (Central)

12h15 às 14h45 (East)

13h15 às 14h45 (Brasília)



Palestra de encerramento - A evangelização espírita na era da transição planetária

10h50 (Pacific time)

11h50 (Mountain)

12h50 (Central)

13h50 (East)

14h50 (Brasília)


Encerramento do evento

11h35 (Pacific time)

12h35 (Mountain)

13h35 (Central)

14h35 (East)

15h35 (Brasília)


105 views0 comments

Recent Posts

See All

Commentaires


bottom of page